• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

7월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

회의장소

구절초 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복, 엄대식

회의안건

코로나197,8월 물놀이는 못 합니다.

회의내용

진행자: 여러분 우리 코로나19 4차도 예방접종 했지요?

김영남 : . 주사 맞았어요.

진행자 : , 코로나19가 이제 없어지나 좋아했는데 그게 아니네요~ 그래도 사람이 죽을 만큼 강하지 않고 예방접종도 하고 해서 많이 약해져서 걸려도 감기처럼 지나갈 수 있다고 하네요. 그래도 손 잘 씻고 방역수칙은 잘 지켜야 하겠죠?

모두 : ~~~

진행자: 여러분도 7월이 되어 더운데 왜 이번에는 잔디밭에 간이 수영장 왜 안 만들어 주는지 각 담당 선생님께 설명 들으셨죠? 예상과 다르게 코로나19가 또다시 전염이 강해져서입니다. 많이 아쉽지만 이번 여름은 우리 집에서 그냥 쉬어요.~~~

박덕환 : 수영장, 물놀이

진행자 : , 워터파크 말씀하시는 거죠? 가고 싶죠? 내년에는 갈 수 있겠죠~~

엄대식 : 바다가요. 바다!

진행자 : 바다요? 우리 바다는 코로나 끝나면 가요. 마스크 쓰고 물놀이하기 너무 힘들어요.다들 왜 못 가는지 이해하죠?

모두 : ~~~

진행자 : 그리고 사실 수영장 만들어 놓아도 박미정, 박덕환, 이후복씨만 아쉽지, 사실 다른 분들은 물에 들어가는 것도 싫어하는 게 사실이잖아요~~ 그렇죠? 김영남씨?

김영남 : ~~

진행자 : 물놀이는 못 해도 우리 가정에서 다양한 놀이로 시원한 여름 보내도록 해요

가정에서 즐길 수 있는 놀이를 생각해 보세요. 지원해 드리겠습니다.

엄대식 : 통닭

진행자 : ~ 통닭을 먹으며 더운 날씨를 이겨내 보아요.

박효균 : 물총

박미정 : 비눗방울

진행자 : 그래요. 간이 수영장은 없어도, 물총놀이, 비눗방울 놀이는 우리끼리 할 수 있으니 지원 해 드리겠습니다. 매년 했던 물놀이나 강, 바다는 못 놀러 가지만 가정에서 시원한 여름 보내요~~~ 이상 회의 마치겠습니다.

의결사항

코로나19로 가정에서 무더위를 이겨내기 위한 다양한 프로그램 지원

비 고

공지사항