• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

2022년 6월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

회의장소

구절초 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 엄대식, 이세복

회의안건

코로나19 수칙 엄수

회의내용

*여러분에게 좋지 않은 소식 전해서 마음이 좋지 않습니다. 코로나19가 다시 확산되고 있다네요. 뉴스 보신 분 계시죠?

김영남 : . 뉴스에서 봤어요!

진행자 : 네 그러면 어떻게 예방을 할 수 있을까요?

엄대식 : (손을 입을 가리키며) 막어! 막어!.

진행자 : 마스크를 해야 한다는 말씀인가요?

엄대식 : .

황솔이 : 손씻기를 동작으로 표함//진행자 : 손씻기를 해야하죠.

김영남 : 이렇게 기침해요.(옷소매로 입과 코를 가림)

박효균 : 악수하면 안돼요.

진행자 : 네 혹하더라도 손을 바로 씻어야 합니다.

박미정 : 국이나 탕을 먹을 때 수저로 같이 먹으면 안 돼요.

박덕환 : 국자로 덜어요.

진행자 : 여러분들의 의견을 잘 들었습니다. 코로나19에 대한 예방수칙을 너무 잘 아시네요. 한 가지 더 말씀드리면 금속표면에 있는 바이러스는 이틀 정도 갈 수 있다고 하네요. 에스컬레이터 손잡이, 문고리 등 금속으로 만든 물건을 만지면 손 씻기를 하면 된다고 하니까 잘 지키시기 바랍니다.

의결사항

코로나19 예방 수칙을 잘 지킵시다.

비 고

박미정 : 7월에 물놀이 하고 싶어요!

진행자 : 코로나19 확산에 따라 물놀이를 할 수 있을지 없을지 알 수 있을 것 같습니다.

공지사항