• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

2021년 1월 간담회 회의록

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

2021년1월25일

회의장소

구절초 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 가정학습 중...

회의안건

코로나19 확산으로 이용자 2달 가까이 가정 내에서의 생활 점검

회의내용

진행자: 오늘은 가정학습으로 기린초 대표 엄대식씨와 이세복씨가 참여 하지 못 하고 회의를 하게 되었습니다. 말씀드리고 나니 지금 여기 계시는 분들은 가정학습을 가지 않은 분들만 계신데 처음이죠? 가정학습 때 집에만 계신 거... 항상 어디 놀러갔는데...

박미정 : 네, 제주도 가고, 바다가고, 맛있는 거 먹고...

진행자 : 네, 맞아요. 어디 좀 가보려고 노력했으나 식당을 가도 5인 이상 모이면 안 되고 하니 어떻게 갈 수 있는 방법이 없어서 못 갔어요. 서운해도 어쩔 수 없네요.

박미정 : 그럼. 이렇게 이렇게(타 이용자를 손가락으로 가리키며...) 선생님이랑 4명만

가요

진행자 : (박미정씨의 말씀을 듣고 웃으며..) 그럴까요? 미정씨랑 우리만 나갈까요?

박덕환 : 안돼요~~

진행자 : 그래요. 우리 다 함께 놀러 가는 날이 오길 기도하면서... 오늘 회의를 시작하겠습니다. 여러분 날 추워지고 12월부터 코로나19가 더 빨리, 많은 사람들에게 퍼져서 가정에서만 지냈는데 많이 힘들죠? 힘든 거 알지만 그래도 가정 안에서 즐겁게, 건강하게 지내시라고 여러 가지 프로그램을 진행했는데 어땠는지 더 필요한 건 없는지 말씀 해 주세요. 가정에서 즐겁고 재미있는 일 있어요?

박미정 :지금 우리 돈 그거 게임 하고 왔는데 재미있어요.

김영남 :네, 다 같이 하는 놀이 재미있어요.

박덕환 :네, 색칠하는 종이 큰 거 그것도 재미있어요. 그거 없어요.

진행자 : 아~ 모두들 가족화합 시간에 놀이 하는 거 재미있나 봐요. 솔이씨, 효균씨도 재미있어요?

황솔이 : 네. / 박효균 : (고개 끄덕임)

진행자: 그럼, 뭐 하고 싶은 놀이 있어요? / 김영남 : 자석 블록 하고 싶어요.

박덕환 : 공 던지는 거.. 복지관...

진행자 : 아~ 김영남씨 자석 블록 해 보셨어요? 그게 좀 비싼데... 구입 해 볼게요.

박덕환씨는 복지관에서 놀고 싶으면 담당 선생님께 말씀드려서 바위솔 가정만 복지관에서 탁구도 하고, 배드민턴도 치고 하세요.

진행자 :그리고 간식 만들기 시간 어때요?

모두 : 모두 얼굴이 더욱 환해지며 너무 맛있고 좋다고 함. 햄버거, 감자튀김, 계란빵

등의 간식 말 함.

진행자 : 여러분이 말씀하신 게임, 간식 지원 해 드리겠습니다.

의결사항

* 이용자가 요구한 사항 지원하기로 의결

비 고

공지사항