• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

2020 4월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

2020년 04월30일 목요일

회의장소

붓꽃가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복,엄대식

회의안건

원주&홍천 여가활동에 대한 평가.

회의내용

진행자 : 오늘은 이용자 대표분들과 어제 다녀온 여가활동에 대해 이야기 해 보려고 합니다. 코로나 19로 인해 가까운 곳만 다니다가 오랜만에 장거리로 여가활동을 다녀왔는데 모두 어땠나요?

박덕환 : 좋았어요~

김영남 : 모두 좋았어요.

박효균 : (동작으로 설명)

진행자 : 그네 말씀하시는 건가요?

박효균 : (고개를 끄덕이며) 네~

엄대식 : 고기, 떡 먹었어요.

이세복 : 콜라, 사이다!

박미정 : 맛있는 거 먹고.

진행자 : 맞아요. 외출은 모두가 좋아하죠. 해뜨는집 안에서도 재미있는 활동도 하였지만 나가서 사람들도 만나고 도시의 풍경도 볼 수 있어서 좋았죠. 점심도 먹어서 좋았고 토리 숲에서도 놀았는데 모두 어땠나요?

박효균 : (다시 한 번 그네에 대해 이야기 함.)

박미정 : 꽃, 사진 찍고요~

김영남 : 운동도 했어요.

진행자 : 모두 좋았군요~ 그래요. 코로나 19로 인해 많은 불편함도 느꼈지만 이렇게 오랜만에 나감으로써 더 즐거웠고 외출에 대한 설렘도 느낄 수 있어서 좋았죠. 모두들 좋았다고 하시는데 불편한 것이나 어디 다른데 가고 싶은 곳이 있었나요?

박미정 : 놀이기구 타고 싶었어요~

김영남 : 없어요. 다 좋았어요.

진행자 : 다른 분들은요?

모두 : 좋았어요.

진행자 : 알겠습니다. 코로나가 조금씩 소강되고 있습니다. 좋아지면 다시 오픈데이도 가고 가정학습도 진행될 예정이니 조금만 더 참고 5월에 있을 경제활동을 기다리며 운동도 열심히! 생활도 열심히 하도록 해요.(경제활동 이야기 하니 모두 기분이 들떠 무엇을 살지, 뭐하고 싶은지 여러 이야기를 나눔.)

의결사항

* 이용자 모두 여가활동에 대한 평가는 만족, 긍정적인 대답과 반응을 보여 줌.

비 고

공지사항